柏屋の生菓子 季節商品

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さくら餅

うす紅色の道明寺でこし餡をやさしく包みました。さくらの香りがふんわり、やさしくほんのり甘く広がります。

販売期間:12/26~5月上旬

商品情報

旬大福さくら

ほんのりさくら風味の餅生地で、ほのかな塩味のつぶあんを包みました。

販売期間:3/1~4月下旬

商品情報

さくら饅頭

さくら風味の餡を薯蕷風生地で包んだ、春の香りの上品な味わい。

販売期間:12/26~5月上旬

商品情報

蒸しどらさくら

さくらの香りが上品なさくら餡を、ふんわり生地でやさしく包みました。

販売期間:2/1~5月上旬

商品情報

春薫るフリアン

さくらを一輪のせて、しっとり香ばしく焼き上げたリッチな焼き菓子。

販売期間:3/10~4月下旬

商品情報

梅もなか

ほんのりとした梅の香りのなめらかな梅あんをはさみました。

販売期間:2/1~4月下旬

商品情報

淡雪餅 ミルクいちご

甘ずっぱいいちご餡とミルク風味のフィリングを、ふわふわのマシュマロ食感の餅生地で包みました。

販売期間:2/1~5月上旬

商品情報

うぐいす餅

求肥でこし餡を包み、きな粉をまぶしました。

販売期間:1/16~3月下旬

商品情報

椿餅

つぶ餡を道明寺で包み、椿の葉で挟みました。日本最古とも云われる、伝統的な餅菓子です。

販売期間:1/16~4月下旬

商品情報

いちごの蒸しケーキ

ドライいちごを練り込んだ、甘ずっぱいふっくら蒸しケーキ。

販売期間:12/26~4月下旬

商品情報

よもぎ饅頭

皮むき餡を春のよもぎ入り薯蕷風生地で包みました。

販売期間:12/26~5月上旬

商品情報

こし餡入り わらび餅

やわらかいわらび餅の生地で、口どけのよいあっさりとしたこし餡を包みました。

販売期間:12/26~5月上旬

商品情報

ふわふわ饅頭

ふわふわの蒸し生地でうぐいす餡をふんわりやさしく包みました。

販売期間:12月中旬~4月下旬

商品情報

※販売期間および商品外観(デザイン)は予告無く変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。