こだわりの自家製餡

「柏屋薄皮饅頭の餡」は選りすぐりの素材と職人の技から自家製餡されます。

厳選された北海道産の小豆と、柏屋の技術と職人の技から、柏屋のおいしい餡は生まれます。
創業以来ご愛顧いただいている「こし」は、上品でなめらか、口どけのよさとさらっとした甘味が身上です。
「つぶ」は、甘さひかえめで小豆本来の素朴な風味と、ふっくらとしたつぶの食感が楽しめます。
どちらも、素材のおいしさが凝縮された柏屋自家製の餡。 自信を持っておすすめする味わいです。
昭和61年、お客様のご要望から生まれた「つぶ」。
今では「こし」に並ぶ人気商品です。
創業以来160余年、愛され続ける「こし」。
柏屋の代表商品です。