柏屋はいわき湯本柏屋内にある『柏遊』をプレスドック専⾨店としてリニューアルオープンいたしました。
軽⾷と休憩スペースを備えた『柏遊』では、元KIHACHI総料理⻑の鈴⽊眞雄⽒、Nitcho⿅野正道⽒が監修したオリジナルメニュー『プレスドッグ』をご提供しております。
プレスドッグは全部で3種類、スウェーデン発で⽇本にはまだ数台しかない特別なホットサンドメーカー「スピーデライト」を使⽤して⾹ばしくプレス焼きいたします。
●柏遊プレスドッグ 540円(税抜) 583円(税込)
柏屋薄⽪饅頭のつぶあんを使⽤。
⾵味豊かなつぶあんを、プレス焼きした温かいパンにはさみ、爽やかなコクがあるマスカルポーネクリームを乗せてアクセントに抹茶を振りかけて仕上げました。
あんことマスカルポーネクリームの相性がとても抜群です。
●フレンチプレスドッグ 590円(税抜)637円(税込)
ベーシックな具材のソーセージをパンにはさみ、特製ホワイトソースでさっぱりと味付け。
2種のチーズを乗せてこんがりとろーり⾹りのよいプレス焼きにしました。
●ハワイアンプレスドッグ 640円(税抜) 691円(税込)
プリプリのガーリックシュリンプをパンではさみ、隠し味のマスタードを混ぜたホワイトソースでさっぱりと味付け。
2種のチーズを乗せてこんがりとろーりガーリックと共に⾹りのよいプレス焼きにしました。
『柏遊』
住所:福島県いわき市常磐藤原町⼤畑85-7(いわき湯本柏屋内)
営業時間:午前11時〜午後2時(ラストオーダー閉店15分前)
定休⽇:毎週 ⽔、⽊曜⽇
電話番号:0246-72-1355
※店内設置のイートインコーナーにてお召し上がりの場合、消費税率は、10%になります。