今年も、新物あずきの季節到来です。
「新あずき」の柏屋薄皮饅頭をはじめ、和菓子・洋菓子と、種類豊富に取り揃えました。
皆様もぜひ、一足早い旬の味わいをお楽しみください。
販売品目「新物あずき」自家製あんの柏屋薄皮饅頭(こしあん・つぶあん)各種
販売期間2023年11月25日~2024年2月下旬(11月下旬から順次切り替え、なくなり次第終了)
取扱店舗(柏屋薄皮饅頭)柏屋直営店舗、駅、サービスエリア売店、通信販売・オンラインショップ
※本ページ記載されている薄皮饅頭以外の和菓子は柏屋各店(宮城柏屋エスパル店除く)、ケーキは柏屋各店(ケーキ取扱店舗)のみでの販売です。
※新あずき柏屋薄皮饅頭は数に限りがございます。早期終了になる場合もございますので何卒ご容赦くださいませ。
本年度の新あずき収穫感謝祭は2024年2月末をもって終了しました。
(次回開催未定)
- 柏屋のどらやき 福どら
- 大好評発売中の『福どら』 原材料で使用している「北海道産小豆」この時期限定の新あずきを使用しております。
製品情報はこちら - 粒あん
¥160(税抜)
¥172(税込) - チョコあずき、あんバター¥180(税抜)
¥194(税込) - 販売期間11月25日~2月下旬
- 特定原材料:卵/小麦/乳/大豆
(はちみつ)
- 新あずき
生・福どら 粒あん - 発売からご好評頂いている「柏屋のどらやき 福どら」。その福どらに生クリームを入れちゃいました♡ ふわふわしっとりのどら生地、小豆の風味が際立つ新あずきと絶妙な甘さ・硬さにホイップされた生クリーム。 この組み合わせ…合わないはずがない!
- ¥300(税抜)
¥324(税込) - 販売期間11月25日~2月下旬
- 特定原材料:卵/小麦/乳/大豆
(はちみつ)
- 新あずきの
長寿餅 - ご好評につき販売終了食物繊維やポリフェノールを含んだ小豆の皮の粉末をいれた、やわらかく伸びの良い求肥生地に、香ばしいきな粉をまぶして。さらりと瑞々しいこし餡との相性は抜群。
- ¥120(税抜)
¥129(税込) - 特定原材料:乳/大豆
- 新あずきの
ずっしりおはぎ - おはぎは材料がシンプルな分、素材の美味しさが大切。小豆にこだわりのある柏屋だからこそ自信をもってお出しできるおはぎです。
- ¥440(税抜)
¥475(税込) - 販売期間11月25日~2月下旬
- 特定原材料:小麦
- 新あずきの
蒸しどら焼き - 採れたての新物あずきを自社で丁寧に炊上げた餡に、ふわふわふんわりの蒸し生地ではさみました。新あずきの餡は瑞々しくふわふわしっとり生地とも相性が抜群です。
- ¥150(税抜)
¥162(税込) - 販売期間11月25日~2月下旬
- 特定原材料:卵/小麦/乳/大豆
(はちみつ)
- 新あずきの
あんこdeシュー - サクッとした食感のシュー生地の中にはホイップクリームを合わせたカスタードが忍ばせてあります。新あずきのつぶ餡の上には苺のホイップクリームを絞りました。
いちごとあんこ。あんこの甘さがいちごの酸味と絶妙にマッチします。 - ¥250(税抜)
¥270(税込) - 販売期間11月25日~2月下旬
- 特定原材料:卵/小麦/乳/大豆
ゼラチン
- 新あずき
in 生カヌレ 珈琲 - コーヒー風味のカヌレに粒あんを充填し、仕上げにコーヒークリームを絞りました。
もとのカヌレはとってもシンプルな材料でできているからこそアレンジの幅が広がります。
もっちり食感のカヌレにほんのりビターなコーヒークリーム。
いつもは和菓子派のあんこ好きさんにもぜひ食べて頂きたい一品です。 - ¥270(税抜)
¥291(税込) - 販売期間1月13日~2月下旬
- 特定原材料:卵/小麦/乳/大豆
ゼラチン
- 新あずき
ブーケ・オムレット - 洋菓子の基礎「カスタード」と「生クリーム」。和菓子の基本「あんこ」。それぞれシンプルながら、組み合わさればお互いを高め合い旨味に華やかさが出ます。
- ¥270(税抜)
¥291(税込) - 販売期間1月13日~2月下旬
- 特定原材料:卵/小麦/乳/大豆
ごま
- 新あずき薄皮饅頭の
お抹茶パフェ黒蜜添え - 薄皮饅頭をパフェにしました
薄皮饅頭こしあん(※2/3使用)の上に抹茶ムースで味の変化をつけました。
緩めに立てはホイップクリームの下にはなんと!薄皮mini(こし)が1つ隠れています。
スポイトには薄皮饅頭の原材料と同じ黒みつが入っています。 - ¥400(税抜)
¥432(税込) - 販売期間1月13日~2月下旬
- 特定原材料:卵/小麦/乳/大豆
ゼラチン
- 新あずきの
新酒まんじゅう
~笹の川酒造~
~仁井田本家~ - 柏屋にとって「新あずき」は特別であり、酒蔵さんでも「新酒」には特別な想いがあります。そんなどこか通ずるものを感じる「新あずき」と「新酒」。
郡山に蔵を構える「笹の川酒造」さん「仁井田本家」さんの新酒を饅頭の生地に使い、日本酒の香りを損なわないよう作りました。口の中に日本酒の風味が広がる一品です。
笹の川酒造:『辛口純米冬原酒 蔵出し にごり酒』を使用
仁井田本家:『しぜんしゅ 生酛しぼり 生』を使用
※お酒を使用しています。
お酒に弱い方やお子様・運転前のお召し上がりにはご注意下さい。 - 各1個¥150(税抜)
¥162(税込) - 販売期間1月13日~2月下旬
- 特定原材料:小麦
- 新あずきの
まあるい きんつば - ご好評につき販売終了餡には薄皮饅頭のつぶあんを使用。
つぶあんの食感、薄焼きの皮の風味。昔ながらのシンプルな和菓子をお楽しみください。 - ¥130(税抜)
¥140(税込) - 特定原材料:卵/小麦/乳/大豆
- あたためて美味しい
新あずき善哉 - 温かい新あずきを食べて頂きたい…そんな発想から商品開発に取り組みました。
常温のままでもおいしく頂けますが、あたためるとあんこがとろりとして柔らかいお餅によく絡みます。 - ¥250(税抜)
¥270(税込) - 販売期間12月23日~2月下旬
- 特定原材料:無し
- 新あずき
in 生カヌレ - もっちり食感が特徴的で人気のカヌレ。新あずきの粒あんを忍ばせたカヌレの上に生クリームを絞りました。
- ¥270(税抜)
¥291(税込) - 販売期間11月25日~1月12日
- 特定原材料:卵/小麦/乳/大豆
- 新あずきのバターサンド
プレーン&ストロベリー - 昨年登場し好評を得た「バターサンド」。今年も登場です!
バタークリームにつぶあんと隠し味の塩を混ぜ込んだ「プレーン」とストロベリー果汁やシロップを混ぜた「ストロベリー」。 サクサク生地とのコラボレーションをご堪能ください。 - ※プレーン、ストロベリー各1個入。
- ¥350(税抜)
¥378(税込) - 販売期間11月25日~1月下旬
- 特定原材料:卵/小麦/乳/大豆
アーモンド
- 大福・まめ大福
よもぎ大福 - 柏屋の『大福・まめ大福・よもぎ大福』
原材料で使用している「北海道産小豆」この時期限定の新あずきを使用しております。
製品情報はこちら - ¥130(税抜)
¥140(税込) - 販売期間11月25日~2月下旬
- 特定原材料:/乳/大豆
- 新あずき
ティラミス - ティラミスの代表的な材料、ココアパウダーやマスカルポーネチーズ・コーヒーシロップと層を織りなす底に新あずきの粒あん。
あんこはコーヒーのほろ苦さやチーズの酸味とも相性抜群です。食べ進めるごとに風味の変化もお楽しみいただけます。 - ¥350(税抜)
¥378(税込) - 販売期間11月25日~1月12日
- 特定原材料:卵/小麦/乳/大豆
ゼラチン/(はちみつ)
- 新あずきの
粒あんバター豆大福 - ご好評につき販売終了
柔らかな餅生地から覗くのは赤えんどう豆。中餡には新あずきの粒あんを使い、中心にはバタークリームを閉じ込めました。
粒あんならではの食べ応えある食感・バターの奥深い味わい。 - 販売期間
- 特定原材料:乳
販売品目 本ページに掲載の和菓子、ケーキ各種
販売期間2023年11月25日~2024年2月29日(商品毎に販売期間は異なります)
取扱店舗 ●和菓子/柏屋各店(宮城柏屋エスパル店除く) ●ケーキ/ケーキ取り扱いの柏屋各店
数量限定本ページに記載の和菓子、洋菓子各種は数に限りがございます。早期終了になる場合もございます。何卒ご容赦くださいませ。
TVCM
※本内容は予告なく変更になる場合がございます。