Bean to Ann(ビーントゥアン)とは、小豆から餡になるまでの全ての工程を一貫してつくられる餡のこと。
小豆は同じ産地でも天候や環境などの状況によって品質が大きく変わる「一期一会」のように繊細な農作物です。だから産地に直接足を運び、生産者の皆様とともに、生育から収穫までを自分たちの目で確かめ、良質な小豆だけを選りすぐり仕入れ、自社工場で小豆から餡になるまで、全ての工程を行っています。

厳選された新物あずきと、柏屋が長年培った技術と情熱が融合し、小豆本来の味わいと香りが最大限に活かされた、新しい価値の餡は生まれます。
Bean to Ann(ビーントゥアン)は、餡の新しい可能性と、餡をもっと楽しんでいただきたい、そんな思いを追求し続ける柏屋薄皮饅頭の原点です。

小豆からこだわった「新あずき」の柏屋薄皮饅頭、年に一度の旬の味わい、存分にお楽しみください。

■販売品目:「新物あずき」100%の「自家製あん」を使った柏屋薄皮饅頭 全商品(こしあん・つぶあん)
■販売期間:平成29年12月上旬~平成30年2月下旬
数量限定(新あずきの柏屋薄皮饅頭は数に限りがございます。なくなり次第、終了となります。)

新あずき イベントのお知らせ

菓祖神 萬寿神社「新あずき」奉納

■日時:平成29年11月25日(土)10:00~

■場所:開成柏屋 福島県郡山市朝日1-13-5

旬、先取り「新あずき初釜縁起」を執り行い、菓祖神 萬寿神社へ「新あずき」を奉納いたします。

>昨年の開催模様はこちら

朝茶会「新あずき」初振る舞い

■日時:平成29年12月1日(金)AM6:00~8:00

■場所:柏屋本店2階「善」Zen 福島県郡山市中町11-8

「新あずき初釜縁起」で奉納された「新あずき」の柏屋薄皮饅頭を、どこよりも早く、12月1日開催の「朝茶会」で初振舞います。
また、店外でお待ちのお客様に温かいおしるこの振舞いも実施いたします。

>昨年の開催模様はこちら
朝茶会について詳しくはこちら

「新あずき」生誕感謝祭

■日時:平成29年12月3日(日)AM10:00~PM15:00

■場所:開成柏屋 福島県郡山市朝日1-13-5

すべて「新あずき」づくしの生誕感謝祭です。新あずき「柏屋薄皮饅頭」の新発売をはじめ、Bean to Ann「こしあん」・「つぶあん」、「赤飯」「薄皮そふと揚げまんじゅう」の販売をいたします。
また、今年4月デビューでお子様に人気「二代目うすかわくんJAPAN」も登場!!うすかわくんジャンケン大会も行います。

>昨年の開催模様はこちら

「新あずき 柏屋薄皮饅頭」はオンラインショップ・柏屋のお店・各お取引先でご購入いただけます。

 お電話でのご購入は、0120-39-0147(受付時間:9時~17時)までどうぞ。

オンラインショップ
柏屋のお店SA/PA・百貨店等