柏屋の生菓子 季節商品

柏屋の亥の子餅

柏屋の亥の子餅
ほんのりシナモン香る餅生地でこし餡を包みました。
¥140(税抜)
¥151(税込)販売期間:10月25日~11月3日

アレルギー表示

  • 大豆

  • ごま

琥珀糖「紅葉」

琥珀糖「紅葉」
色づき具合が異なるグラデーションの紅葉をイメージして3色の琥珀糖を詰めました。 赤:いちご 黄:オレンジリキュール 緑:シャインマスカット
¥720(税抜)
¥777(税込)販売期間:10月19日~11月5日

アレルギー表示

柏屋の栗どらやき

柏屋の栗どらやき
刻み栗入りのまろやかな栗餡をふんわり生地ではさみました。栗の香りが豊かに広がります。
¥170(税抜)
¥183(税込)販売期間:9月1日~12月下旬

アレルギー表示

その他

    • 小麦

  • 大豆

  • はちみつ

ごろっとかぼちゃの蒸しケーキ

ごろっとかぼちゃの蒸しケーキ
カットしたかぼちゃの甘露煮を、蒸しパン生地に乗せてふわっと蒸し上げました。
1個 ¥130(税抜)
¥140(税込)販売期間:9月1日~1月上旬

アレルギー表示

    • 小麦

  • 大豆

ごろっとお芋の蒸しケーキ

ごろっとお芋の蒸しケーキ
カットした国産鳴門金時の甘露煮を、蒸しパン生地に乗せてふわっと蒸し上げました。
1個 ¥120(税抜)
¥129(税込)販売期間:9月1日~1月上旬

アレルギー表示

    • 小麦

  • 大豆

蒸しどらやき 栗

蒸しどらやき 栗
刻み栗入りのつぶあんをふわふわの蒸し生地ではさんで。
¥150(税抜)
¥162(税込)販売期間:9月1日~11月下旬

アレルギー表示

    • 小麦

  • 大豆

栗むし羊羹

栗むし羊羹
北海こしあんに本くず粉、小麦粉と栗を加えて、しっかりと弾力と粘りを出し蒸し上げた甘みの少ない本格派の『栗むし羊羹』です。
¥150(税抜)
¥162(税込)販売期間:9月1日~1月上旬

アレルギー表示

    • 小麦

蜜いも羊羹

蜜いも羊羹
国産のさつま芋を使いもっちりと練り上げたようかんに、国産の鳴門金時の甘露煮を入れ美味しく蒸しあげました。
¥150(税抜)
¥162(税込)販売期間:9月1日~1月上旬

アレルギー表示

    • 小麦

栗道明寺

栗道明寺
つぶあんを包んだ道明寺の上に栗をのせて。
¥120(税抜)
¥129(税込)販売期間:9月1日~10月下旬

アレルギー表示

串だんご

串だんご
こしあん、つぶあん、みたらし3種の美味しさ。
はえぬき米の上新粉を用い、弾力性とこしのある柔らかい歯切れの良い生地に仕上げました。
1パック¥230(税抜)
¥248(税込)
※1パックに同じ種類が2本入っています。
販売期間:9月初旬~1月上旬

アレルギー表示

    • 小麦

  • 大豆

栗大福

栗大福
蜜漬けしたまるまる一粒の栗を「福島県産こがねもち粉」の生地で包みました。
¥180(税抜)
¥194(税込)販売期間:9月中旬~1月上旬

アレルギー表示

あっぷる最中

あっぷる最中
赤いりんごを半分に切ったような立体的な最中にりんご餡を詰め、種まで描かれた最中の皮で蓋をしました。
¥160(税抜)
¥172(税込)販売期間:9月初旬~10月下旬

アレルギー表示

  • りんご

ふわふわ赤かぼちゃ~奥会津金山赤かぼちゃ使用~

ふわふわ赤かぼちゃ~奥会津金山赤かぼちゃ使用~
白餡に甘く煮上げた「奥会津金山赤カボチャ」を練りこんだ餡を、ふんわり生地で包みました。
¥110(税抜)
¥118(税込)販売期間:11月1日~12月25日

アレルギー表示

    • 小麦

  • 大豆

マロンケーキ

マロンケーキ
栗風味のマドレーヌ生地に刻んだマロングラッセを混ぜ込み、栗の型でしっとり焼き上げました。
¥140(税抜)
¥151(税込)販売期間:11月1日~12月25日

アレルギー表示

    • 小麦

  • 大豆

柏屋風かすてら

柏屋風かすてら
しっとりふわっと焼き上げた福島の和菓子屋である柏屋ならではのカステラです。
¥1,400(税抜)
¥1,512(税込)販売期間:10月1日~12月下旬

アレルギー表示

その他

    • 小麦

  • 大豆

  • はちみつ

※なくなり次第終了となります。