- 柏屋のどらやき 福どら栗あん
- なめらかな栗あんは、白あんに栗のペースト・生クリームを入れところどころ粒感が残るようにカットした栗の甘露煮を加えて仕上げました
- ¥230(税抜)
¥248(税込)販売期間:9月14日~1月上旬
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卵
小麦
乳
大豆
はちみつ
- 栗むし羊羹
- 北海こしあんに本くず粉、小麦粉と栗を加えて、しっかりと弾力と粘りを出し蒸し上げた甘みの少ない本格派の『栗むし羊羹』です。
- ¥180(税抜)
¥194(税込)販売期間:9月14日~1月上旬
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小麦
無し
- 蜜いも羊羹
- 国産のさつま芋を使い、もっちりと練り上げたようかんに、国産の鳴門金時の甘露煮を入れ、美味しく蒸しあげました。さつま芋の甘く、風味豊かな羊羹が、秋の訪れを感じさせます。
- ¥180(税抜)
¥194(税込)販売期間:9月14日~1月上旬
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その他
小麦
無し
- ごろっとお芋の蒸しケーキ
- カットした国産鳴門金時の甘露煮を、蒸しパン生地に乗せて、ふわっと蒸し上げました。 鳴門金時は、加熱すると黄色くホクホクとして、どことなく懐かしさを感じるほっこりするような優しい味わいが特徴です。
- ¥150(税抜)
¥162(税込)販売期間:9月14日~1月上旬
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卵
小麦
大豆
無し
- 栗大福
- 大福の中には蜜漬けした栗(韓国産)がごろっと一粒。
栗を包む餡には栗の香りを引き立てるさらっとした半小豆餡を使用し、生地には他の大福にも使用している「福島県産こがねもち粉」を使用しました。 - ¥220(税抜)
¥237(税込)販売期間:9月14日~1月上旬
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乳
無し
- 柏屋風かすてら
- しっとりふわっと焼き上げた、福島の和菓子屋である柏屋ならではのカステラです。
やさしい甘さとしっとりとした口当たりが美味しい一品です。
1本の長さ:約16㎝ - ¥1,600(税抜)
¥1,728(税込)販売期間:9月14日~1月上旬
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卵
小麦
大豆
はちみつ
- 蒸しどら お芋クリーム
- カットした国産鳴門金時の甘露煮を混ぜたお芋クリームをふわふわの蒸しどら生地で挟みました。
ごろっと、少しほくっとしたお芋と優しい甘さのなめらかクリーム、そして生地のふんわり感がお口のなかで一体となって美味しさが広がります。 - ¥200(税抜)
¥216(税込)販売期間:9月14日~12月上旬
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卵
小麦
乳
大豆
はちみつ
- 和栗のパイまんじゅう
- 九州産の和栗を使用した和栗フィリングをパイ生地で包んで焼き上げた、パイまんじゅう。
まろやかで上品な栗の風味とバター香るパイ生地の芳醇な風味は相性抜群です。 - ¥180(税抜)
¥194(税込)販売期間:9月14日~12月上旬
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卵
小麦
乳
大豆
ゼラチン
アーモンド
無し
- かぼちゃのソフトガレット
- 表面はサックリとした食感で、内側はソフトクッキーのような少ししっとりとした食感。
風味豊かなソフトガレット生地に、季節を感じるかぼちゃのフィリングを忍ばせて。かぼちゃの自然な甘さを感じられる、洋風の焼き菓子です。 - ¥200(税抜)
¥216(税込)販売期間:9月14日~12月上旬
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卵
小麦
乳
大豆
無し
- ラム酒香る 大人の栗大福
- 芳醇な香り・風味が広がる洋風で大人な味わいの栗大福。
ラム酒に漬けた渋皮栗を丸々1つ、 白餡にイタリア産渋皮栗のペーストを加えて、ラム酒で風味付けをした栗餡で包み、やわらかな大福生地で包みました。 - ¥250(税抜)
¥270(税込)販売期間:9月14日~12月上旬
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乳
はちみつ
- ふわふわ赤かぼちゃ~奥会津金山赤かぼちゃ使用~
- 白餡に甘く煮上げた「奥会津金山赤カボチャ」を練りこんだ餡を、ふんわり生地で包みました。 赤かぼちゃの風味を出すために、皮も入れました。
- ¥150(税抜)
¥162(税込)販売期間:11月1日~1月上旬
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卵
小麦
乳
大豆
無し