柏屋の生菓子 季節商品

柏屋のどらやき 福どら栗あん

柏屋のどらやき 福どら栗あん
なめらかな栗あんは、白あんに栗のペースト・生クリームを入れところどころ粒感が残るようにカットした栗の甘露煮を加えて仕上げました
¥230(税抜)
¥248(税込)販売期間:9月14日~1月上旬

アレルギー表示

その他

  • 小麦

  • 大豆

  • はちみつ

栗むし羊羹

栗むし羊羹
北海こしあんに本くず粉、小麦粉と栗を加えて、しっかりと弾力と粘りを出し蒸し上げた甘みの少ない本格派の『栗むし羊羹』です。
¥180(税抜)
¥194(税込)販売期間:9月14日~1月上旬

アレルギー表示

その他

  • 小麦

  • 無し

蜜いも羊羹

蜜いも羊羹
国産のさつま芋を使い、もっちりと練り上げたようかんに、国産の鳴門金時の甘露煮を入れ、美味しく蒸しあげました。さつま芋の甘く、風味豊かな羊羹が、秋の訪れを感じさせます。
¥180(税抜)
¥194(税込)販売期間:9月14日~1月上旬

アレルギー表示

その他

  • 小麦

  • 無し

ごろっとお芋の蒸しケーキ

ごろっとお芋の蒸しケーキ
カットした国産鳴門金時の甘露煮を、蒸しパン生地に乗せて、ふわっと蒸し上げました。 鳴門金時は、加熱すると黄色くホクホクとして、どことなく懐かしさを感じるほっこりするような優しい味わいが特徴です。
¥150(税抜)
¥162(税込)販売期間:9月14日~1月上旬

アレルギー表示

その他

  • 小麦

  • 大豆

  • 無し

栗大福

栗大福
大福の中には蜜漬けした栗(韓国産)がごろっと一粒。
栗を包む餡には栗の香りを引き立てるさらっとした半小豆餡を使用し、生地には他の大福にも使用している「福島県産こがねもち粉」を使用しました。
¥220(税抜)
¥237(税込)販売期間:9月14日~1月上旬

アレルギー表示

その他

  • 無し

柏屋風かすてら

柏屋風かすてら
しっとりふわっと焼き上げた、福島の和菓子屋である柏屋ならではのカステラです。
やさしい甘さとしっとりとした口当たりが美味しい一品です。
1本の長さ:約16㎝
¥1,600(税抜)
¥1,728(税込)販売期間:9月14日~1月上旬

アレルギー表示

その他

  • 小麦

  • 大豆

  • はちみつ

ごろっとかぼちゃの蒸しケーキ

ごろっとかぼちゃの蒸しケーキ
カットしたかぼちゃの蜜漬けを、蒸しパン生地に乗せて、ふわっと蒸し上げました。 ふわふわしっとり生地とかぼちゃのごろっと感で食感豊かに・・・。
¥150(税抜)
¥162(税込)販売期間:9月14日~11月中旬

アレルギー表示

その他

  • 小麦

  • 大豆

  • 無し

蒸しどら お芋クリーム

蒸しどら お芋クリーム
カットした国産鳴門金時の甘露煮を混ぜたお芋クリームをふわふわの蒸しどら生地で挟みました。
ごろっと、少しほくっとしたお芋と優しい甘さのなめらかクリーム、そして生地のふんわり感がお口のなかで一体となって美味しさが広がります。
¥200(税抜)
¥216(税込)販売期間:9月14日~11月中旬

アレルギー表示

その他

  • 小麦

  • 大豆

  • はちみつ

和栗のパイまんじゅう

和栗のパイまんじゅう
九州産の和栗を使用した和栗フィリングをパイ生地で包んで焼き上げた、パイまんじゅう。
まろやかで上品な栗の風味とバター香るパイ生地の芳醇な風味は相性抜群です。
¥180(税抜)
¥194(税込)販売期間:9月14日~11月中旬

アレルギー表示

その他

  • 小麦

  • 大豆

  • ゼラチン

  • アーモンド

  • 無し

かぼちゃのソフトガレット

かぼちゃのソフトガレット
表面はサックリとした食感で、内側はソフトクッキーのような少ししっとりとした食感。
風味豊かなソフトガレット生地に、季節を感じるかぼちゃのフィリングを忍ばせて。かぼちゃの自然な甘さを感じられる、洋風の焼き菓子です。
¥200(税抜)
¥216(税込)販売期間:9月14日~11月中旬

アレルギー表示

その他

  • 小麦

  • 大豆

  • 無し

ラム酒香る 大人の栗大福

ラム酒香る 大人の栗大福
芳醇な香り・風味が広がる洋風で大人な味わいの栗大福。
ラム酒に漬けた渋皮栗を丸々1つ、 白餡にイタリア産渋皮栗のペーストを加えて、ラム酒で風味付けをした栗餡で包み、やわらかな大福生地で包みました。
¥250(税抜)
¥270(税込)販売期間:9月14日~11月中旬

アレルギー表示

その他

  • はちみつ

餡スイートポテト

餡スイートポテト
なめらかなこし餡を、九州産のさつま芋のスイートポテトで生地で包み、黒ごまをまぶして焼き上げました。
しっとりなめらかなくちどけと甘く素朴なさつま芋の風味と、こし餡の優しい甘み。
¥180(税抜)
¥194(税込)販売期間:9月14日~10月中旬

アレルギー表示

その他

  • 大豆

  • ごま

  • 無し

串だんご

串だんご
はえぬき米の上新粉を用い、弾力性とこしのある、柔らかい歯切れの良い生地に仕上げました。
こしあん
さらっとした口どけの良いこしあん。
つぶあん
ふっくらと炊き上げた小豆の香り豊かなつぶあん。よもぎの香りいっぱいのおだんごです。
みたらし
お醤油の香ばしい香りのタレで、とろ~り…優しく包みました。
¥230(税抜)
¥248(税込)販売期間:9月14日~1月上旬

アレルギー表示

その他

  • 小麦

  • 大豆

  • 無し

〇焼 コーンバター饅頭

〇焼 コーンバター饅頭
白生餡にバターと茹でたとうもろこしの粒を練りこみ、甘じょっぱく味付けしたとうもろこし餡を、とうもろこし風味の生地で包んで蒸しあげて、表面に「焼」の焼き印を押しました。
¥100(税抜)
¥108(税込)販売期間:7月1日~9月中旬

アレルギー表示

その他

  • 小麦

  • 無し

宇治抹茶のスイートポテト

宇治抹茶のスイートポテト
しっとり焼き上げた和洋折衷のお菓子です。 しっとり、ほろっとした食感とともにお芋の旨味・甘み、抹茶の風味が口の中に広がります。
¥180(税抜)
¥194(税込)販売期間:5月15日~9月中旬

アレルギー表示

その他

  • 大豆

  • 無し

お月見香煎饅頭 刻み栗入り

お月見香煎饅頭 刻み栗入り
十三夜は別名「栗名月」と呼ばれます。今年はその「栗」にちなんだお菓子を十三夜の商品として 発売します。「香煎饅頭」とは大麦を炒って挽いた粉でつくったお饅頭で、甘みや香ばしさが 感じられる皮生地です。 こし餡に混ぜた刻み栗の食感と風味も合わさり、どこか懐かしさを感じる味わいのお菓子です。
4個入 ¥700(税抜)
¥756(税込)販売期間:10月11日~10月15日

アレルギー表示

その他

  • 小麦

  • はちみつ

※なくなり次第終了となります。